Этот десерт точно вас удивит. Не только составом, а прежде всего игрой вкусов и ароматов. Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — как же это вкусно! Поленту в этом рецепте лучше ничем не заменять — она даёт интересную структуру. И кстати, не говорите гостям из чего десерт — вот увидите не отгадают 🙂
Ингредиенты для «Красный десерт Джейми Оливера»:
- Свекла (вес в варёном очищенном виде) — 330 г
- Имбирь (кусочек с фалангу пальца) — 1 ломт.
- Полента кукурузная — 75 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Апельсин (сок с четверти крупного плода и цедра 0,5 ч.л.) — 1 шт
- Мука цельнозерновая (можно пшеничную обычную) — 100 г
- Мед — 100 мл
- Масло оливковое — 115 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формочек опционально) — по вкусу
- Пряности (корица, мускатный орех, соль, ванилин или ванильный сахар) — по вкусу
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37754.9 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 144.5 г |
углеводы 9077 г |
Порции | |||
ккал 4719.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 1134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Красный десерт Джейми Оливера»:
-
Подготовьте ингредиенты.
Свёклу отварите заранее и остудите.
-
Включите духовку разогреваться.
Свёклу натрите на мелкой тёрке или измельчите в комбайне. Если свёкла дала много влаги, слейте лишнюю. Сильно не отжимайте.
Добавьте желтки, тёртый имбирь, масло, мёд.
Хорошо размешайте.
-
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Муку я использовала цельнозерновую потому что дома не оказалось пшеничной.
Добавьте поленту.
-
Добавьте корицу, ванильный сахар, цедру и сок четверти апельсина.
Цедра хорошо чувствуется, поэтому кладите не больше чайной ложки.
В оригинале ещё нужна щепотка душистого перца. У меня не было, я добавила щепотку мускатного ореха.
-
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли, аккуратно введите в тесто.
Именно благодаря хорошо взбитым белкам тесто поднимется.
-
Разложите густое тесто по формочкам.
Можно слегка их смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Готовность проверяйте деревяной палочкой -она должна выходить сухой.
Джейми Оливер предлагает испечь пудинг в большой форме 25 см в диаметре.
Но я решила поэкспериментировать и приготовить в маленьких порционных.
Очень хороши такие штучки с ванильным мороженым.
Можно украсить ягодами, мятой.
Сочный, немного влажный, рыхлый пудинг в сочетании с мороженым — это очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : День влюбленных На ужин : На десерт
Теги: десерт духовка чаепитие гости
Вкусы: пряный богатый цитрусовый