Капуста может быть вкуснее мяса! Не верите? Попробуйте приготовить котлеты из капусты! Это простое, но интересное блюдо в свое время стало для меня открытием! Если вы не любите тяжелую пищу, или вы вегетарианец, то этот рецепт для вас! Котлеты получаются хрустящими, сочными и очень вкусными! Этот рецепт легко повторить, он идеально подойдет для быстрого ужина или закуски. Также я покажу, как приготовить легкий соус с чесноком и зеленью.
Ингредиенты для «Котлеты из капусты с соусом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук зеленый — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 30 мл
- Паприка сладкая — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6907.3 ккал |
белки 108.6 г |
жиры 652.6 г |
углеводы 135.4 г |
Порции | |||
ккал 1726.8 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 33.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Котлеты из капусты с соусом»:
Отварите четверть капусты (10 минут), затем слейте воду.
Нарежьте морковь и лук.
Налейте растительное масло на сковороду и добавьте лук. Обжаривайте 2 минуты, помешивая.
Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты, помешивая.
Добавьте капусту и перемешайте.
Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте с овощами.
Сформируйте небольшие шарики из смеси и слегка приплюсните ложкой.
Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.
Добавьте щепотку паприки в сметану для пикантности. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На закуску На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: второе горячее жарить закуска быстро
Вкусы: капустный хрустящий жареный