Данный рецепт я нашел на одном из очень популярных кулинарных ютуб канале и решил попробовать, получилось очень оригинально. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат превосходный. Название рецепта вдохновила строчка из песни: "Лег туман на реченьку в травах тают росы там русалки вечером расплетают косы…"
Ингредиенты для «Косы русалки»:
- Крабовые палочки — 400 г
- Масло растительное (Для маринада) — 60 г
- Лимон (Для маринада) — 0,5 шт
- Петрушка (Для маринада) — 1 ч. л.
- Смесь специй (У меня была смесь французских трав для маринада) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (Для маринада) — 2 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 907.6 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 64.2 г |
углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 302.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Косы русалки»:
-
Раскручиваю крабовые палочки и нарезаю полосками
-
Продукты для маринада
-
Выдавливаю сок половинки лимона в растительное масло, туда же выдавливаю два зубчика чеснока, хорошенько перемешиваю специи в маринаде, заливаю им нарезанные полоски крабовых палочек и ставлю в холодильник на 12 часов
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: крабовый