Здравствуйте! Решила приготовить корзиночки из гречневой муки с очень вкусным кремом авокадо… рецепт с интернета, кое что изменила под свои продукты, большое спасибо автору рецепта. Крем потрясающий, который можно хранить в холодильнике и использовать для любого десерта, вкус авокадо и меда в креме не ощущается. Крем мягкий, лёгкий и нежный, прекрасно держит форму по сравнению с масленным. Заходите!
Ингредиенты для «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
- Масло сливочное (не соленое ,комнатной температуры) — 100 г
- Сахар (можно заменить на любой) — 100 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
- Сахар коричневый (я заменила на обычный белый мелкий у автора Сахар кокосовый) — 15 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Соль (щепотка ,по вкусу)
- Разрыхлитель теста (без глютена , пекарский порошок) — 1/2 ч. л.
- Корица (по вкусу в тесто)
- Какао-порошок (в крем , по вкусу больше/меньше) — 20 г
- Орехи грецкие (очищенных в крем) — 70 г
- Авокадо (в крем ,мягкое) — 100 г
- Мед (жидкий в крем) — 50 г
- Сок лимонный (в крем) — 20 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.3 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 155.8 г |
углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Корзиночки из гречневой муки с кремом»:
-
Размолоть грецкие орехи, добавить авокадо, лимонный сок, мёд ( можно еще добавить банан ) Грецкие орехи я перемолола в кофемолке, пересыпала в другую посуду и все остальные ингредиенты пробила погружным блендером, на этом этапе- часть крема у меня без какао, во вторую часть я добавила какао. Мне хотелось попробовать без какао. В крем добавила какао и лопаткой легко перемешала.
-
Вот такой крем получился с какао, крем можно хранить в холодильнике в закрытой банке неделю и использовать с оладьями, блинамами, пирожными
-
Без какао. Мне понравился крем с какао и без
-
Теперь готовим тесто. Гречневая мука, корица, соль щепотку, разрыхлитель, ванильный сахар — смешать венчиком
-
Добавить мягкое сливочное масло, все вымесить руками в крупную крошку и на этом этапе добавить яйцо
-
Собрать тесто в комок, тесто хорошо собирается, податливое и не липкое, завернуть в пекарскую бумагу, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто можно хранить в морозилке месяц
-
У меня формочки 10d и 13 d, смазать любым маслом, я не смазывала корзиночки хорошо отошли от формы. У формы 13d вынимается дно
-
Тесто достать из холодильника и кусочками теста заполнить формы, проколоть вилкой дно теста
-
Поставить в духовку на 170" 20-25 минут. Следите за своей техникой! Готовые корзиночки из духовки
-
Заполнить середину корзиночки густым вареньем, у меня густой сливовый джем
-
По краям выдавить крем с какао ( из меня кондитер никакой)
-
На большую корзиночку -13d крем без какао
-
Угощайтесь! Я специально разломила корзиночку, чтобы было видно в разломе
-
PS. Если печь в большой форме, то надо положить груз -фасоль.
Всем желаю здоровья, добра, мира и благополучия! Спасибо, что заглянули в гости!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты / Постное питание
Теги: полдник десерт
Вкусы: ореховый ванильный кисло-сладкий