В наше время сложно обойтись без готовых полуфабрикатов. Нет-нет да и купишь что-нибудь быстрое, надо же везде успеть. Мы, к примеру, иногда берем готовые колбаски или купаты для жарки. Удобно, быстро и даже бывает вкусно. Но… чаще всего подобные изделия излишне солоны. Я для себя подобрала вариант приготовления, сглаживающий эту проблемку.
Ингредиенты для «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:
- Колбаски — 700 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Перец сладкий (лучше разноцветный) — 2 шт
- Пюре фруктовое (яблочное без сахара) — 200 мл
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Бульон (лучше несоленый) — 150 мл
- Тимьян — 2…3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 170.4 г |
углеводы 74.3 г |
Порции | |||
ккал 749.8 ккал |
белки 34.1 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе»:
-
Лук и перец очистите и нарежьте крупными перьями.
-
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте колбаски до румяной корочки со всех сторон. Переложите колбаски на тарелку.
-
В сковороде слегка обжарьте лук, все время помешивая.
-
Добавьте перец и обжарьте еще пару минут.
-
Добавьте яблочное пюре, лимонный сок, горчицу, веточки тимьяна и черный перец.
-
Добавьте бульон и перемешайте. Дайте закипеть, убавьте нагрев и выложите колбаски. Я предпочитаю разрезать каждую пополам, так они лучше пропитаются соусом и станут менее солеными.
-
Накройте сковороду крышкой и прогрейте колбаски в соусе минут 5-7, до загустения соуса. Попробуйте и откорректируйте вкус.
-
Подавайте горячими. Гарнир можно приготовить любой, но и со свежим хлебом очень вкусно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: мясной яблочный пикантный горчичный луковый перечный