Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арихисовогоо соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки ТМ "Индилайт" сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев).
Ингредиенты для «Кокосовые шашлычки из индейки»:
- Филе (индейки "Индилайт") — 2 упак.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Зелень (кинза) — 0,25 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Арахис — 1 горст.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 5.8 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 24 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Кокосовые шашлычки из индейки»:
-
Готовлю продукты. Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком.
Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.
-
Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.
-
Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю втирая специи в мясо.
-
Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад.
Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.
-
Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
-
Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
Подаю сатай, посыпав кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом.
Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пикник гриль горячее гости второе обед ужин необычно
Вкусы: мясной сливочный пикантный оригинальный пряный острый