Курица, черная фасоль, хрустящая тортилья с расплавленным сыром. Для меня — это идеальный рецепт кесадильи. Теперь я готовлю кесадилью только так. Попробуйте и вам точно понравится.
Ингредиенты для «Кесадилья с курицей и лимоном»:
- Грудка куриная (нарезанная на кусочки по 2,5 см) — 175 г
- Бульон (куриный) — 750 мл
- Лимон (сок и цедра) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез — 40 г
- Йогурт (натуральный) — 40 г
- Моцарелла (нарезанный) — 150 г
- Фасоль (Одна консервная банка черной фасоли) — 400 г
- Лепешка (Тортилья) — 5 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6378 ккал |
белки 340.4 г |
жиры 134.5 г |
углеводы 956.1 г |
Порции | |||
ккал 1275.6 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 191.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кесадилья с курицей и лимоном»:
-
В кастрюле разогреть бульон, добавить куриную грудку, половину цедры лимона и 1 ложку соли. Довести до кипения и тушить на минимальном огне 15 минут. Отложить в сторону.
-
Готовим смесь на основе черной фасоли. В салатнице смешать кориандр, оставшуюся цедру лимона, лимонный сок, майонез, йогурт и моцареллу. Отложить в сторону.
-
Процедить курицу и смешать ее со смесью, приготовленной на основе чёрной фасоли. Откорректировать на соль.
-
Равномерно разложить начинку по тортильям и каждую лепешку сложить вдвое. Смазать оливковым маслом, выложить на сковороду ( или на гриль) и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистости. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: куриный фасолевый сырный молочный