Воздушный закусочный кекс для пикника с двумя видами сыра и ароматной зеленью базилика. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кекс "Два сыра" с базиликом»:
- Сыр полутвердый (ТМ Hochland) — 100 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное (рисовое, 30 г) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 2 ч. л.
- Базилик (10 г) — 3 веточ.
- Соль (5 г) — 0,75 ч. л.
- Шафран (имеретинский) — 0,3 ч. л.
- Кунжут (черный и белый) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.1 ккал |
белки 98.7 г |
жиры 100.3 г |
углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Кекс "Два сыра" с базиликом»:
-
Смешать йогурт, рисовое масло и яйца.
-
Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр и рубленные листики базилика, перемешать.
-
Всыпать всю муку, соль, разрыхлитель и шафран.
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить массу в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180*С около 40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин пикник выпечка кекс закуска
Вкусы: сырный соленый пикантный