Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно. В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету. Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом. Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/ А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.
Ингредиенты для «Каша пшённая молочная с тыквой»:
- Пшено — 200 г
- Тыква — 350 г
- Молоко — 350 мл
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1147.2 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 33.5 г |
углеводы 183.1 г |
Порции | |||
ккал 286.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Каша пшённая молочная с тыквой»:
-
Начал с тыквы. Очистил от кожуры и порезал некрупно, так чтобы кусочки были удобными для употребления.
-
Пшено. Двести граммов. Очень хорошо промыть. До прозрачной, что называется воды. Крупа может быть разной. Мне «повезло». Хотя производитель и самый что ни на есть известный в России, но понадобилось «девять вод» для достижения нужного результат.
-
Чашу мультиварки рекомендую по кругу смазать маслом коровьим, то бишь сливочным. Предохраняет от «убежало и пригорело молоко».
-
Молоко. Я взял обычное, которое 3,5% жирности. Триста пятьдесят граммов молока разбавил кипячённой водой. Сто пятьдесят граммов воды добавил.
Соль. Чайная ложка, строго «без верха».
Всё в чашу выложил и аккуратно перемешал.
-
Режим «Молочная каша». Клапан открыт. Время 45 минут.
Включил и пошёл себе … на солнышке гулять. Деревьями цветущими любоваться. Ага. У нас тут, в Северном Причерноморье уже весна полным ходом!!!
https://youtu.be/xK9 xFlfcsxo
-
И, собственно, вот. Крышку МВ открыл, а там ….
-
…
-
Как было сказано – ложка Marmellata di Limoni, проще говоря лимонного варенья из долек, очень украсит кашу и добавит вкусовых ощущений. В сторону положительности, естественно.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак
Теги: завтрак каша
Вкусы: пшенный молочный тыквенный