Запеченный картофель с беконом
Ингредиенты для «Картофельные лодочки»:
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Бекон — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Паприка копченая — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 65.9 г |
углеводы 112 г |
Порции | |||
ккал 592.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 33 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Картофельные лодочки»:
-
Первым делом картофель разрезаем на 2 половинки.
-
Лук нарезаем тоненькими колечками.
-
Чеснок раздавливаем и мелко нарезаем.
-
Затем картофель приправляем солью, перцем, копченой паприкой.
-
На картофель выкладываем чеснок, колечки лука, бекон, поливаем оливковым маслом.
-
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: закуска второе гарнир обед ужин праздник фуршет
Вкусы: мясной картофельный хрустящий овощной соленый