Ароматная картошечка на гарнир к чему угодно. Лучше делать мелкую, она получается вкуснее. Количество продуктов будет зависеть от размера вашей формы для запекания.
Ингредиенты для «Картофель с травами в духовке»:
- Картофель (средний или мелкий) — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Приправа (майоран, прованские травы, розмарин, то, что вам больше нравится) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Картофель с травами в духовке»:
-
Картофель хорошо помыть губкой.
-
Дать обсохнуть и разрезать пополам.
-
Чеснок очистить и мелко покрошить.
-
Нарезанный картофель посолить, посыпать травами, добавить чеснок, масло.
-
Все перемешать.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, накрыть фольгой, проколов ее в нескольких местах.
-
Запекать 25-30 мин. в духовке, заранее разогретой до 190-200С, затем снять фольгу и запекать еще 7-10 мин.
-
Готовый картофель по желанию посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: картофельный пряный