Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.
Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:
- Картофель — 500 г
- Апельсин — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Оливки зеленые — по вкусу
- Листья салата / Салат — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.4 ккал |
белки 47.1 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофель по-перуански»:
-
Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.
-
Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.
-
Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.
-
Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед
Теги: второе
Вкусы: пикантный цитрусовый