Еще один вариант интересной подачи простого картофеля. Используйте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты для «Картофель по-мароккански»:
- Картофель — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 726.8 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофель по-мароккански»:
-
Картофель очистить и нарезать дольками.
-
Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать
-
Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.
-
Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед
Теги: второе гарнир
Вкусы: пикантный пряный