Это самый вкусный запечённый картофель какой я когда-либо ела. С пармезаном и специями. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для «Картофель-пармезан»:
- Картофель (Большой) — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (Сушёный) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан — 70 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.4 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Картофель-пармезан»:
Картофель моем и разрезаем пополам, на каждой половинке делаем надрезы в виде сеточки.
В форму для запекания выливаем растопленное сливочное масло, добавляем сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Затем высыпаем пармезан натёртый на мелкой тёрке и равномерно распределяем по дну формы.
Теперь выкладываем в форму картофель разрезанной стороной вниз и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40минут.
Приятного аппетита 🌸 Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: горячее второе гарнир обед ужин гости
Вкусы: сырный сливочный картофельный чесночный бесподобный