Вкусные и простые рецепты в приоритете у многих хозяюшек, особенно у тех, кто постоянно находится в движении. Предлагаю вкусный, легкий и доступный рецепт соляки с сосисками в мультиварке, который наверняка понравится детям и взрослым. Солянка получается очень вкусной и сочной. Самое главное – выбрать качественные сосиски. Сегодня я готовлю с сосисками из 100% мяса индейки ТМ "Индилайт".
Ингредиенты для «Капустная солянка с сосисками в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 850 г
- Морковь — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сосиска (ТМ "Индилайт") — 8 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Специи — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 135.7 г |
углеводы 115.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Капустная солянка с сосисками в мультиварке»:
-
Капусту помыть, тоненько нашинковать.
-
Переложить капусту в чашу мультиварки, добавить соль (1ч. л..), хорошо перемешать руками. Затем влить 50 мл воды и поставить на режим тушение на 1 час. Для молодой капусты время тушения можно уменьшить вдвое.
-
Пока готовится капуста, морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, у меня тёрка для моркови по-корейски.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить лук в оливковом или растительном масле до золотистости.
-
Затем к луку добавить морковь, обжаривать вместе в течение 1-2 мин. на среднем огне.
-
Сосиски ТМ "Индилайт" очистить от оболочки, нарезать кружочками.
-
Через час к тушёной капусте добавить лук с морковью, сосиски и кетчуп.
-
Хорошо перемешать.
-
По желанию добавить специи (у меня итальянские травы), перемешать. Затем поставить на режим тушение на 20-30 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: капустный морковный мясной