Домашняя тушёнка — это универсальный продукт, который можно употреблять самостоятельно, подавать с гарниром, добавлять в другие блюда и пр. Сравнивать мясо домашнего приготовления с покупными консервами бессмысленно. Последние всегда будут проигрывать, подробнее тут https://myasnoyfunt.ru/.
Главные нюансы приготовления
Планируя сделать самостоятельно домашнюю тушёнку из говядины, обязательно учтите несколько важных моментов, связанных с этим блюдом.
Такой способ приготовления и консервирования позволяет продукту оставаться пригодным к употреблению в течение длительного времени. Порой даже через год можно открыть баночку с домашней тушёнкой, разогреть, добавить к отварным макаронам или пюре и насладиться нежным, сочным мясом.
Говядина в плане диетичности и отсутствия лишнего жира объективно выигрывает у свинины. Хотя оба вида тушёнки пользуются одинаково высоким спросом.
Чтобы сделать всё правильно и получить самую вкусную тушёнку из говядины, придерживайтесь следующих правил.
Возраст мяса. Считается, что для приготовления блюд из говядины лучше брать молодое мясо. Но в случае с консервами это правило не действует. Если быть точнее, то за счёт длительного тушения и томления, разница между молодым и более старым мясом не ощущается. Оба распадаются на волокна. Главное соблюдать рецептуру. То есть переплачивать за телятину не обязательно. В этом нет смысла.
Плёнки и жилы. Вам будет приятнее кушать домашнюю тушёнку, если предварительно с говядины уберёте все жилки, хрящи и плёнки. Именно ими часто злоупотребляют фабричные производители, добавляя вес продукту за счёт не самых вкусных и съедобных частей.
Нарезка. Старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки. Но и в откровенный фарш превращать говядину не стоит. Небольшие кусочки лучше протушиваются и становятся мягкими.
Свежее или замороженное. Тут выбор очевиден. По возможности всегда берите только свежую говядину. Если есть только замороженная в продаже, постарайтесь минимально нарушить структуру. Для этого требуется естественная разморозка. Без использования горячей воды, микроволновой печи и прочих ускорителей. Оптимально положить говядину в холодильник на нижнюю полку и дождаться полной разморозки.