Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле не так уж и много гарниров у нас на столе… макароны, крупы и картофель. Но ведь всегда хочется чего-то новенького… Я думаю данный рецепт сделает гарнир более интересным.
Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:
- Кабачок — 300 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Рис — 100 г
- Вода — 200 мл
- Помидор — 150 г
- Масло подсолнечное (2 ст.л) — 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.2 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 34 г |
углеводы 99.6 г |
Порции | |||
ккал 155 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.6 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка (10 минут)
Рецепт «Кабачки с рисом»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Кабачки, лук, помидоры и морковь — мелко шинкуем (либо соломкой / кольцами / полукольцами). Рис тщательно промываем до прозрачной воды.
-
Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 10 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты. Для появления "корочки" желательно жарку проводить с открытой крышкой).
-
Добавляем в чашу рис, кабачки, помидоры, воду и специи — Режим «Тушение» 30 минут.
-
Кабачки с рисом — ГОТОВЫ!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе ужин обед гарнир
Вкусы: рисовый кабачковый овощной