Блюдо для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками»:
- Картофель — 6 шт
- Колбаски (охотничьи) — 3 шт
- Грудинка — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.5 ккал |
белки 57 г |
жиры 85.4 г |
углеводы 196 г |
Порции | |||
ккал 620.5 ккал |
белки 19 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками»:
1. Картофель очищая, мою, нарезаю на средние кубики.
2. Нарезаю колбаски, перец, грудинку, лук, измельчаю чеснок, сыр тру на мелкой терке.
3. Для заправки, смешиваю майонез с кетчупом.
4. В глубокой миске смешиваю картофель, колбаски, грудинку, перец, лук, солю по вкусу, добавляю заправку, перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю сливочным маслом, в форму перекладываю овощи с колбасками, распределяю по всей форме, накрываю фольгой и отправляю в духовку на 40 минут, температура 180С.
6. Прошло 15 минут, убираю фольгу, посыпаю измельченным чесноком и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы картофель стал румяным.
7. За 5-7 минут до окончания запекания, достаю из духовки и посыпаю натертым сыром.
8. Жаркое достаю из духовки и посыпаю измельченным зеленым луком. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: нежный