Очень вкусный, красивый, по летнему лёгкий десерт! Подойдёт для детского праздника на природе, но и взрослые съедят его с удовольствием!!!
Ингредиенты для «Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом»:
- Персик (плоды должны быть плотными) — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сыр творожный (сливочный от Hochland) — 140 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Ванилин — по вкусу
- Орехи кедровые — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 881.6 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 52 г |
углеводы 85.9 г |
Порции | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Жареные, карамелизированные персики с творожным кремом»:
-
На сковороде растопить сливочное масло и мед.
-
Персики помыть и разрезать пополам. Достать косточки. Персики не должны быть переспелыми и мягкими, лучше брать плотные плоды. Положить персики разрезом вниз на разогретую сковороду.
-
Когда персики слегка поджарятся и карамелизуются, перевернуть их на другую сторону, и тоже слегка поджарить.
-
Для приготовления крема возьмем сливочный творожный сыр.
-
Взбить творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином.
-
Остывшие жареные персики наполнить кремом с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой.
-
Украсить персики жареными кедровыми орешками и листиками мяты. Это ООООчень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: персиковый сливочный