Ароматный и своеобразный чай, который способствует ускорению обмена веществ, насыщает наш организм витаминами и минералами, укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Имбирный чай с розмарином»:
- Чай зеленый (с небольшой горкой) — 3 ч. л.
- Розмарин (или одна веточка) — 1 ч. л.
- Имбирь — 23 г
- Лимон — 5 ломт.
- Вода — 900 мл
- Мед (или сахар) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 2.4 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Имбирный чай с розмарином»:
-
В чайник всыпать чайную ложку розмарина,
-
три чайных ложки зелёного чая,
-
пять кружков лимона.
-
Отмерить ломтик имбиря. Затем очистить ложкой или ножом от кожицы.
-
Нарезать пластинками и добавить в чайник.
-
Залить некрутым кипятком. Дать настояться 8-10 минут.
-
Помните, что большое количество розмарина придаст чаю горечь, а избыток имбиря чересчур острый привкус.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание
Теги: чаепитие гости напиток завтрак обед ужин праздник
Вкусы: имбирный лимонный острый своеобразный