Разумеется свободно приготовить из выросших кабачков, но из молодых нежнее пожалуй. Заходите пожалуйста на дегустацию
Ингредиенты для «Икра из молодых кабачков»:
- Кабачок — 2500 г
- Морковь — 1250 г
- Лук репчатый — 1250 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Томатная паста — 400 г
- Масло растительное (200 г) — 1 стак.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Эссенция — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4325.6 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 224.6 г |
углеводы 487.7 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Икра из молодых кабачков»:
Боясь повтора, не решалась опубликовать рецепт, но посчитала почему бы и нет. Готовила месяцем раньше, поэтому без пошаговых фото, за что шибко извиняюсь…
Рецепт друзей моих друзей. Мы такие себе «любители» кабачков, но эта икра из кабачков у нас прижилась.
Вот и сам рецепт:
Время приготовления без учета варки. Вес продуктов в очищенном виде (кроме кабачков).
Овощи вымыть, морковь, лук очистить, нарезать и тушить в касрюле 1,5 часа (при необходимости добавить немного воды). Далее, пока овощи горячие, измельчить погружным блендером. Затем добавить: соль, сахарный песок, томатную пасту, рвстительное масло, молотый красный перец. И еще тушить 30 минут. В конце варки, за 5 минут, добавить эссенцию.
И дальше по ходу пьесы — разложить по стерильным банкам, закрыть/закатать, укутать, дать остыть.
Икра получается насыщенная и неперегруженная.
Приятного всем аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: заготовка закуска обед ужин
Вкусы: кабачковый овощной пикантный нежный