Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.
Ингредиенты для «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:
Салат
- Сельдь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для розочек
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2531.1 ккал |
белки 155.3 г |
жиры 123.9 г |
углеводы 202.3 г |
Порции | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Яркий салат "Букет роз" с рисовыми блинчиками»:
✔ Готовить салат лучше из полностью охлажденных продуктов.
✔ По желанию в салат можно добавить репчатый лук. Если лук горчит, его лучше ошпарить кипятком и оставить на 2-3 минуты или замариновать.
✔ Майонез можно приготовить самостоятельно. Будет еще вкуснее и полезнее. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт.
✔ Тесто для рисовых блинов следует тщательно перемешивать перед жаркой каждого блинчика.
1. Овощи отварить в кожуре, яйца- вкрутую. Затем все почистить и натереть на крупной терке. Сельдь нарезать мелкими кубиками;
2. Выложить салат слоями в виде горки: картофель, сельдь, морковь, яйца, свекла. Каждый второй слой промазать майонезом, посолить по вкусу;
3. Для блинов смешать яйцо, с молоком и рисовой мукой, посолить по вкусу. Тесто получается довольно жидким;
4. Выпекать блины на сухой раскаленной сковороде. Должно получиться 4 тонких блинчика диаметром 18 см;
5. В миске смешать майонез, измельченный чеснок и свеклу, натертую на крупной терке. Смазать этой массой каждый блинчик и завернуть в рулетик. Каждый рулетик разрезать примерно на 10 частей по 1-1,5 см;
6. Украсить салат получившимися «розочками» и листьями петрушки. Убрать в холодильник для пропитки;
7. Вкусный и красивый салат «букет роз» готов!
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска
Вкусы: рыбный овощной