Быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус! Вариантов много. Предлагаю добавить курочку и сыр)
Ингредиенты для «Яйцо в хлебе»:
- Филе куриное (вареное, копченое или жареное) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (белый или ржаной) — 2 ломт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 676.2 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 44.2 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Яйцо в хлебе»:
Из хлеба удалить мякиш и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Во внутрь положить мелко нарезанную курицу, разбить яйцо. Можно не солить, т. к. курица и сыр уже соленые (но можно и подсолить… по вкусу). Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сверху положить тонкие кусочки сыра и дать ему расплавиться. Степень прожарки варьируйте самостоятельно, в зависимости от желания готовности яйца. Мне нравится, чтобы оставался жидким желток, поэтому обжариваю с каждой стороны по 1 минуте) Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску
Теги: завтрак перекус полдник
Вкусы: яичный куриный сырный