Фаршированные яйца всегда популярны на праздничных столах. Готовится такая закуска быстро, легко и может выручить при нехватке времени.
Ингредиенты для «Яйца, фаршированные ветчиной»:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Ветчина (из индейки ТМ "Индилайт") — 100 г
- Оливки зеленые — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 щепот.
- Майонез — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (для декора) — по вкусу
- Розмарин (для декора) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.8 ккал |
белки 44 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Яйца, фаршированные ветчиной»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Разрежьте на половинки и удалите желтки.
Белки пока отставьте в сторону.
-
В рабочую миску положите нарезанную ветчину, желтки, добавьте оливки, майонез и приправьте специями на свой вус.
-
При помощи погружного блендера измельчите всё в однородную массу.
-
Переложите начинку в кондитерский мешок, срежьте кончик и наполните половинки яичных белков начинкой из ветчины.
-
Для декора я присыпала фаршированные яйца паприкой и украсила розмарином.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: яичный ветчинный