Удивительно простой и вкусный десерт! Можно подать такие яблоки как самостоятельное блюдо или сопроводить шариком мороженого. Также они нереально вкусны с блинчиками или оладьями. Ну а в Пост эти яблочки хороши будут к чаю, как дополнение к каше или просто на полдник!
Ингредиенты для «Яблоки, печёные дольками»:
- Яблоко (плотные, лучше зелёные) — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 392.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Яблоки, печёные дольками»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта — Гренни смит или Симиренко.
-
Сахар смешайте с корицей.
-
Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку.
-
В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей.
Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С.
Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.
Подавайте печёные дольками яблоки тёплыми или остывшими, как вам больше нравится!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты
Теги: быстро десерт
Вкусы: яблочный сладкий