Вкусный овощной салат, здесь маринованный перец очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты для «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
- Свекла (варёная) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
- Лимон (1 кружок) — 1 ломт.
- Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 3 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Маринад (1-2 ст. л.. из банки с маринованным перцем) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:
-
Продукты для приготовления.
Свеклу очистить. Перец достать из банки с маринадом.
-
У яблока удалить сердцевину и очистить. Все продукты нарезать соломкой. Из кружка лимона выжать сок на яблочные дольки.
-
Всё соединить.
-
Добавить растительное масло (1 ст. л.), у меня подсолнечное.
-
Добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.
-
Для остроты и сочности хорошо добавить маринад из банки ( 2 ст. л.), посолить по вкусу.
-
Перемешать и переложить в салатницу. Добавить чёрный
молотый перец.
Вкусный салат получился, овощи хорошо сочетаются между
собой. Яблоко можно брать покислее, хотя и сладковатое
хорошо сочетается с маринованным перцем.
Красный болгарский перец мариновала по рецепту «Мгновенно маринованный перец «Светофор»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/ Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин
Теги: обед ужин
Вкусы: яблочный свекольный овощной