Из тостового хлеба могут быть приготовлены не только различные бутерброды и сэндвичи, но и рулеты. В качестве начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Подавать рулеты рекомендуется с различными соусами для макания, подходящими к начинке.
Ингредиенты для «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:
- Хлеб (для тостов) — 2 ломт.
- Сыр сливочный (ТМ Хохланд) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Баклажан — 1/3 шт
- Кабачок — 1/3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Орехи (на ваш вкус, обсушенные и измельченные) — 1 горст.
- Укроп — 2 веточ.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1310 ккал |
белки 31 г |
жиры 67.4 г |
углеводы 288 г |
Порции | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Хлебные рулетики с овощами и сыром»:
-
1. Подготовим продукты.
-
2. Овощи очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Баклажан пересыпаем солью и оставляем на 10 минут. Затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
3. На разогретом растительном масле обжариваем дольки баклажана и кабачка с 2 сторон. Выкладываем дольки на бумажное полотенце.
-
4. Плавленный сыр смешиваем с 1 ст. л. взбитого яйца и прессованным чесноком.
-
5. У ломтиков хлеба обрезаем корочку.
-
6. Затем ломтики хлеба раскатываем скалкой.
-
7. И смазываем чесночным сыром.
-
8. На сыр раскладываем дольки баклажана и кабачка.
-
9. Сбрызгиваем овощи лимонным соком и посыпаем измельченным укропом.
-
10. Сворачиваем хлебные ломтики рулетом. Край рулета смазываем яйцом. Разрезаем каждый рулет на 4 части и закрепляем зубочисткой.
-
11. Макаем рулетики в муку, затем в яйцо, и в панировочные сухари с измельченными орешками.
-
12. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Раскладываем на противень рулетики.
-
13. Обжариваем рулетики в разогретой до 190 С духовке до румяной корочки, минут 10.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: сырный ореховый пикантный