Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, сушёными томатами или оливками.
Ингредиенты для «Хлеб с сыром фета и черемшой»:
- Мука пшеничная / Мука — 290 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 3 ч. л.
- Соль
- Фета — 100 г
- Масло сливочное (+15 грамм для смазывания) — 85 г
- Черемша — 50 г
- Молоко — 110 мл
- Яйцо куриное (Среднее) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Или тыквенные) — 1 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2104.1 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 106 г |
углеводы 236 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»:
-
Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу.
Разогреть духовку до 200 ©.
-
Масло нагреть в микроволновке до мягкости.
-
Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой.
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло.
-
Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками.
-
Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий.
-
Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать.
-
Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой.
-
Форму смазать сливочным маслом.
-
Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут.
-
Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой.
-
Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично!
Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску / На первое На ужин : На закуску
Теги: первое второе обед бутерброд
Вкусы: сырный сливочный чесночный