Острые закуски на праздничном столе не останутся незамеченными. Как правило, первыми исчезают со стола. Предлагаю ещё один вариант лёгкой в приготовлении закуски по мотивам корейской кухни. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
- Индейка (стейки из грудки от ТМ Индилайт) — 200 г
- Баклажан (300 г.) — 1 шт
- Морковь (100 г.) — 1 шт
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912 ккал |
белки 50.4 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 206.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Хе из жареной индейки и баклажанов»:
-
Приготовить продукты.
-
Баклажан вымыть, нарезать тонкой соломкой.
-
Обжарить на растительном масле, 2 минуты, огонь средний, добавить перья лука, жарить ещё пару минут.
-
Горячий переложить в миску, добавить молотый чеснок и паприку, аккуратно перемешать.
-
Добавить соломку моркови, уксус, перец, соль, сахар, перемешать.
-
Мясо индейки нарезать тонкими полосками (поперёк волокон).
-
Обжарить индейку на сухой сковороде, 3-4 минуты, помешивая, горячей добавить в салатник. Перемешать.
-
Добавить рубленую зелень, перемешать, добавить по вкусу соль/сахар и дать настояться 1 — 12 часов.
-
Подать охлаждённым.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат закуска обед ужин праздник гости
Вкусы: мясной овощной чесночный жареный пикантный острый