Вкусное хачапури с сыром сулугуни
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
- Молоко — 350 мл
- Дрожжи (Сухие) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3776.2 ккал |
белки 148.3 г |
жиры 160.9 г |
углеводы 446 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
-
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
-
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
-
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
-
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
-
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
-
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: выпечка горячее обед ужин завтрак второе праздник духовка закуска
Вкусы: сырный соленый яичный хлебный