Сытное горячее для семейного обеда. Готовится просто, в одной посуде мясо + гарнир. Актуально в холодное зимнее время. Рекомендую.
Ингредиенты для «Гуляш со стручковой фасолью»:
- Говядина (телятина) — 350 г
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана (15-25 %) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (для мяса ( морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака, лук репчатый и порей, смесь перцев)) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.3 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 57.2 г |
Порции | |||
ккал 429.4 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Гуляш со стручковой фасолью»:
-
Приготовить продукты.
От качества и вида мяса зависит и время приготовления.
-
Мясо нарезать кубиком, 2*3 см. На разогретом растительном масле телятину обжарить до румяности, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить резаный репчатый лук, жарить на среднем огне, перемешивая, 3-5 минут.
-
Добавить специи, оба вида паприки, сахар.
-
Выложить сметану, перемешать. Обжарить на среднем огне, 3 минуты.
-
Влить 300 мл. кипятка, томить на минимальном огне до готовности мяса. В процессе посолить.
-
Добавить стручковую фасоль, слайсы 1 зубка чеснока, перемешать. Тушить ещё 10 минут.
-
Петушку вымыть, обсушить, нарубить с оставшимся чесноком. Добавить в сковороду, перемешать, тушить 5-7 минут.
-
Подать горячим. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин праздник гости
Вкусы: мясной фасолевый овощной богатый