Очень простой, вкусный и сытный гуляш с болгарским перчиком прекрасно подойдет к любому вашему гарниру. В этом рецепте можно использовать как свежий, так и маринованный перчик.
Ингредиенты для «Гуляш с болгарским перцем»:
- Свинина — 250 г
- Перец болгарский (свежий или маринованный) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода (кипяченая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа ("Для гуляша") — 1 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соус томатный (можно 3ст.л.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.4 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Гуляш с болгарским перцем»:
-
Мясо нарезать средними кубиками,
-
Перец нарезать средними квадратами или произвольно.
-
Лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
-
На растительном масле обжарить до мягкости лук, чеснок и перец.
-
Затем добавить кусочки курицы, специи и обжаривать еще 7-10мин.
-
Далее добавить томатную пасту, все перемешать и обжаривать еще 5мин.
-
*
-
Затем влить столько воды, чтобы она вровень покрывала обжарку, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15мин.
-
Муку развести в небольшом количестве теплой воды.
-
И, помешивая, влить в гуляш.
-
Довести гуляш до кипения, дать покипеть 5мин и выключить.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: мясной перечный томатный