Попробовала новый вариант грушевого варенья, предлагаю и вам сварить и оценить сочетание груши с антоновкой, клюквой и лимонным соком!
Ингредиенты для «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:
- Груша — 2 кг
- Клюква (100-150 г) — 100 г
- Яблоко (300 г) — 2 шт
- Сахар — 500 г
- Корица (2 палочки) — 2 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 755.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Грушевое варенье с клюквой и лимоном»:
-
Отмерить 2 кг груш и вымыть.
-
Затем очистить, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Добавить сахар и оставить до появления сока. Здесь груши простояли ночь, так как начинала готовить вечером. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
-
В это время подготовить яблоки и клюкву. Яблоки подойдут любые, но лучше взять покислее. Сейчас приготовление будет с антоновкой.
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить и добавить к грушам.
-
Клюкву вымыть, дать стечь воде, измельчить блендером и добавить в кастрюлю.
-
Перемешать и добавить 2 палочки корицы.
-
Варить 20 минут и в конце варки добавить сок половины лимона. Перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Палочки корицы удалить.
Готовое варенье в горячем виде разложить в подготовленные банки,
закрыть винтовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: десерт заготовка варенье чаепитие
Вкусы: сладкий грушевый клюквенный лимонный