Close Menu
    Это интересно

    Очень Важная Вечеринка: как подготовить лицо к макияжу, если тебя ждет значимое мероприятие

    06.04.2023

    Шоколадное печенье с черешней на сгущенке

    19.07.2025

    Что такое сорбционная очистка воды?

    19.02.2023
    Facebook X (Twitter) Instagram
    В тренде
    • Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры
    • Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода
    • Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом
    • Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября
    • Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш
    • Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые
    • Куриные котлеты на кабачковой подушке
    • Синьор помидор. Лучшие методы для сбора и хранения томатов
    Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
    Советы ХозяюшкамСоветы Хозяюшкам
    Demo
    • Главная
    • Звезды

      «Разрыв импланта и риск заражения крови»: жена Товстика, любовника Дибровой, избила его за отказ дать денег на операцию

      22.08.2025

      Утяшева об уходе Винер с поста главного тренера России по художественной гимнастике: «Думаю, ее сердце истерзано»

      18.08.2025

      Умерла 31-летняя блогер Ната Лайм

      14.08.2025

      «Не справился с волнами, нелепая смерть»: стала известна причина гибели Юрия Бутусова

      12.08.2025

      Рита Дакота рыдает: «Мне больше нельзя выступать в России, это конец моей карьеры»

      29.07.2025
    • Мода

      Стритстайл

      14.07.2025

      Светская хроника

      14.07.2025

      Водолазка — главный предмет гардероба в коллекции Patou осень-зима 2022

      14.07.2025

      20 сумок для поклонников минимализма

      14.07.2025

      Лучший образ на показе Cecilie Bahnsen — образ самой Сесиль Бансен

      13.07.2025
    • Красота

      Как селективная парфюмерия поможет вам создать уникальный образ

      02.12.2024

      Как быстро избавиться от постакне

      20.11.2024

      Борьба с морщинами: эффективные методы и современные подходы к омоложению кожи

      26.09.2024

      Элегантный мужской аромат Geranium Pour Monsieur: свежесть и изысканность в одном флаконе

      15.08.2024

      Эффективное решение для коррекции внешности без хирургического вмешательства

      12.07.2024
    • Здоровье

      Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры

      25.09.2025

      Как отрастить длинные и крепкие ногти: инструкция

      27.08.2025

      Что будет, если вообще не пить алкоголь: положительные эффекты для организма

      27.08.2025

      Какие насекомые могут укусить на природе: симптомы, лечение

      26.08.2025

      Чем полезна кинза для организма: разбираемся вместе с экспертами

      26.08.2025
    • Стиль жизни

      Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода

      10.09.2025

      Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом

      01.09.2025

      Малогабаритные диваны: экономия пространства и комфорт в одном решении

      25.02.2025

      «Мамонты»: причины посмотреть увлекательный сериал о семейных ценностях и борьбе с киберпреступностью

      13.12.2024

      Салюты на свадьбе: идеи и советы по выбору

      06.12.2024
    • Дача

      Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября

      28.08.2025

      Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш

      28.08.2025

      Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые

      28.08.2025

      Синьор помидор. Лучшие методы для сбора и хранения томатов

      28.08.2025

      Без лозной скромности. Как селекционер Потапенко вывел удивительный виноград

      28.08.2025
    • Кухня

      Куриные котлеты на кабачковой подушке

      28.08.2025

      Шоколадный пирог с маскарпоне

      28.08.2025

      Грибной суп. Из сушеных боровиков

      27.08.2025

      Печёный нут с тахинной заправкой

      27.08.2025

      Повидло из боярышника и малины

      27.08.2025
    Советы ХозяюшкамСоветы Хозяюшкам
    Главная»Кухня»Грибной суп. Из сушеных боровиков
    Кухня

    Грибной суп. Из сушеных боровиков

    27.08.2025

    Грибной суп. Из сушеных боровиков

    Аромат — просто убийственный. Про вкус ничего говорить не буду. На вкус и цвет, как говорится …, а вот аромат, повторюсь, вряд ли кого оставит равнодушным.

    Ингредиенты для «Грибной суп. Из сушеных боровиков»:

    • Грибы (Сушеные боровики) — 100 г
    • Вода — 2,5 л
    • Соль — 3 ч. л.
    • Лук репчатый — 1,5 шт
    • Масло растительное — 30 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Картофель — 3 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    895.9 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    55.9 г
    углеводы
    87 г
    Порции
    ккал
    149.3 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    14.5 г
    100 г блюда
    ккал
    33.7 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Грибной суп. Из сушеных боровиков»:

    • Сушеные боровики, в просторечье «белые грибы» приехали с Алтая. Нет, я понимаю, сейчас сезон и, грибы белые растут в лесу, но … У нас они тоже здесь растут. Только пока их нет на рынке. А сами мы тут за грибами не ходим. Во-первых, тяжелый рельеф. Лазить по горам, уже не по годам. Во-вторых, тут в лесу живет немало диких животных. И очень часто встречаются медведи. Как-то, в общем, … лучше на рынке купить. Но нет их пока. Поэтому — сухие.

      Не реклама, но для информации. С моей т. з. полезная она. Грибы купил через …, ну скажем так: в магазине имени «аллотропной модификации кислорода, состоящей из трёхатомных молекул». Мне эта контора нравится тем, возврат любого товара происходит без проблем. Надо просто нажать нужную кнопку.

      А грибы оказались на удивление замечательные. Видимо урожая этого года. Такие духовитые, что, когда коробку вскрыл, кухня просто наполнилась ароматом.

    • Залил холодной водой. Надо, чтобы воды было раза в два, как, минимум, больше, чем грибов.

    • Присолил. Без фанатизма. Соль смягчит воду. Это позволит грибам быстрее размягчится. И, конечно же, соль придаст сушеным алтайским боровикам привкус серобуромалиновых тянь-шаньских трюфелей. Этот привкус в совокупности с насыщенным ароматом присущим только боровикам придаст супу неповторимый изысканный утонченный шарм авторской гурмэ кухни.

    • Через примерно минут двадцать воду слил.

      Каждый грибок надо тщательно промыть. Постараться убрать все песчинки и прочие прилипшие ненужности.

      Грибы после этого промыть под проточной водой. И снова залить холодной водой.

    • Два часа грибы у меня «купались». Потом их надо аккуратно извлечь из воды.

    • Воду, в которой грибы вымачивались, не выливать ни в коем случае. Это основа будущего грибного бульона. Но ее надо тщательно процедить. Лучше это сделать при помощи бумажного фильтра. Чтобы исключить дальнейшее присутствие в супе даже малейших частичек песка. Он, песок, хоть и хрустящий, но очень противный.

    • Грибы еще раз тщательно промыть.

    • Я для супа использовал сто граммов грибов.

      Выложил их в процеженный, вышеупомянутый сироп и добавил воды. Чтобы в общей сложности получилось 2,5 литра.

    • На небольшом нагреве, не допуская бурного кипения, варил грибы час.

      Потом из кастрюли их вынул, а три картофелины (нарезав их мелким кубиком) наоборот в кастрюлю отправил.

    • Полторы луковицы мелко порубил и на смеси растительного и сливочного масла хорошо протомил. Не небольшом нагреве, не зажаривал, а именно протомил. Масла поровну. Граммов по тридцать.

      Грибы порезал мелко в масло выложил.

    • Сразу стал выделяться сок из грибов. Довольно бурно. И всё в сковороде смешалось. Обязательно надо содержимое сковороды ворошить. Деликатно. Средний нагрев использовал.

      А потом грибы впитали этот маслосок «в себя». Почти весь.

      Получилось вроде как «в соусе». Довольно в густом. В нем я грибы и тушил. Повторюсь — постоянно перемешивал. Очень аккуратно.

      Нагрев, конечно, сильно уменьшил. Минут 15 — 20 томил. Опять же — задача стояла именно протомить в этом самом луковом соусе.

      В процессе присолил. Я больше ничего не в сковороду не клал. Никаких травок, специй и прочего. Боровики сами по себе…, в общем, грибы самодостаточные. Аромат стоял умопомрачительный.

      В общем, на мой взгляд, не стоит портить то, что создано природой.

    • И отправились грибы в кастрюлю.

    • Минут еще пятнадцать, подержать кастрюлю с супом на слабом нагреве, не допуская кипения. Так … пусть изредка взбулькивает. И помешивать иногда.

    • И всё! Сметана или майонез и прочее, без чего душа не может, все в тарелку потом добавляется. В т. ч. и немного вермишели тоже, если кому нравится. Взять и в отдельной кастрюльке «замакоронить».

    Читать также:
    Кабачковая лазанья с фаршем и соусом бешамель

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Назначение: На обед : На первое

    Теги: обед

    Вкусы: грибной

    Похожие сообщения

    Куриные котлеты на кабачковой подушке

    28.08.2025

    Шоколадный пирог с маскарпоне

    28.08.2025

    Печёный нут с тахинной заправкой

    27.08.2025
    ТОП публикаций

    Напитки при вредных условиях труда

    05.09.2023

    Как легко убрать усики над верхней губой: хитрый домашний трюк с ниткой

    24.01.2023

    Идеальнее, чем Мэрилин Монро: эта блондинка считается самой красивой девушкой 20 века

    04.08.2022
    Новое на сайте
    Здоровье

    Установка пломбы на зуб: показания, материалы и ход процедуры

    25.09.2025

    Установка пломбы на зуб – это стоматологическая процедура, целью которой является восстановление его анатомической формы,…

    Золотое напыление в ювелирном деле: преимущества и особенности ухода

    10.09.2025

    Как сэкономить на отдыхе в Турции: туры с перелётом

    01.09.2025

    Лунный календарь садовода и огородника с 28 августа по 10 сентября

    28.08.2025

    Падалицу — в дело. Пять способов использования опавших яблок и груш

    28.08.2025

    Секреты, чтобы не рассыпать плоды. Как правильно собрать бобовые

    28.08.2025
    О НАС
    О НАС

    Советы Хозяюшкам. 1000 и 1 совет чем отмыть и как убрать. А также интересные статьи о моде, красоте, здоровье, звездах шоу бизнеса и многое другое!

    Выбор редактора

    Выбор входной двери для квартиры

    06.06.2023

    Как выбрать, к кому пойти — к косметологу или дерматологу: инструкция, чтобы не обмануться в ожиданиях

    30.04.2023

    Отжимания от пола: польза, виды и противопоказания

    09.10.2023
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    © 2008-2025 Hozayushkam.ru

    Введите поисковый запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc чтобы вернуться к сайту.