Мне нравится осень, я люблю грибы. Я обожаю французскую кухню. Грибной супчик однозначно поднимет вам настроение, а гости не поскупятся на комплименты, готовьте в радость и этот великолепный рецепт будет вашем "коронным" на праздничном столе.
Ингредиенты для «Грибной крем суп с кинзой, по-французски»:
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кинза — 1 пуч.
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.6 ккал |
белки 33 г |
жиры 104.5 г |
углеводы 164.5 г |
Порции | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Грибной крем суп с кинзой, по-французски»:
-
Подготовьте ингредиенты.
-
В сотейнике растопите масло
-
Добавьте грибы
-
Обжарьте грибы на среднем огне, добавьте лук
-
Влейте 50 г вина, выпарите на большом огне
-
В кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и лук и нарезанный кубиками картофель, залейте все водой и варите 20 минут, добавьте соль по вкусу
-
Слейте бульон (он нам понадобиться)добавьте нарезанную кинзу и пробейте все блендером. В сотейнике растопите масло и добавьте муку и бульон постоянно помешивая, до однородной массы, снимите с огня. Верните кастрюлю с супом на огонь влейте сливки и бульон, поперчите по вкусу
-
Добавьте в суп муку разогретую в сотейнике и помешивая варите 3 минуты. Снимите с огня пробейте массу еще раз блендером. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое
Теги: первое
Вкусы: сливочный пикантный