Быстрая грибная подлива с орегано и ароматным бульоном ТМ Роллтон разнообразит ваше меню и сделает любой гарнир или основное блюдо более вкусным и интересным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Грибная подлива с орегано»:
- Шампиньоны — 220 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 л
- Крахмал кукурузный (30 г) — 2 ст. л.
- Бульон (грибной домашний, ТМ Роллтон) — 1 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сушеный пластинами) — 1 зуб.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 675.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 33 г |
углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Грибная подлива с орегано»:
-
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить все вместе минут 5.
-
Добавить орегано, чеснок и черный перец, перемешать.
-
В воду добавить бульон и крахмал, перемешать.
-
Влить тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая.
-
Дать закипеть.
-
Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения. Отрегулировать подливу на соль.
-
Готовить еще несколько минут и снять с огня.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее
Теги: соус ужин обед праздник
Вкусы: грибной соленый чесночный