В 1962 году на советские экраны выходит фильм "Девчата" с Надеждой Румянцевой в главной роли. Выпускнице кулинарного ПТУ из Симферополя Тосе Кислициной поставлена задача удовлетворить волчьи аппетиты людей активного физического труда — лесорубов. Крылатые фразы из комической лав-стори «Девчата» веселят уже не первое поколение: — Любишь? — Кого это? — Гречку! — Обожаю! Готовим гречневую кашу и с улыбкой вспоминаем Тосю Кислицыну.
Ингредиенты для «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
- Свинина — 500 г
- Крупа гречневая — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3042.8 ккал |
белки 137.1 г |
жиры 149.9 г |
углеводы 308.1 г |
Порции | |||
ккал 507.1 ккал |
белки 22.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Гречневая каша с мясом "Лесоруб"»:
Готовлю необходимый продуктовый набор.
Морковь и репчатый лук нарезаю соломкой.
Мясо нарезаю произвольными кусочками, но не слишком мелко.
На дно казана вливаю растительное масло, выкладываю кусочки свинины, распределив ломтики в один слой. Обжариваю мясо до румяности. Перекладываю мясные кусочки из казана в чистую миску
В казан по необходимости вливаю растительное масло и выкладываю нарезанные овощи, специи и соль.
Из специй я использую лавровый лист и готовую смесь из паприки, кайенского перца, моркови, черного перца и чеснока.
Гречневую крупу всыпаю на сковороду и немного обжариваю, помешивая. Следите чтобы крупа не горела.
Гречка при обжаривании начнет пощелкивать как семечки при жарке.
Я всегда прокаливаю гречку перед варкой. Так блюдо преобретет приятный ореховый аромат, и при варке не превратится в кашу, а крупа будет рассыпчатой.
Соединяю обжаренное мясо с овощами.
После прокаливания гречку промываю проточной водой. Весь мусор, в том числе сильно поджарившиеся зернышки, всплывёт и легко будет от него избавиться, слив воду.
Промытую гречневую крупу укладываю поверх овощей с мясом.
Вливаю воду в соотношении 1:1,5, то есть на 1 часть крупы беру 1,5 части жидкости.
Даю жидкости закипеть, накрываю крышкой и на среднем огне томлю до полного впитывания воды.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед На ужин
Теги: обед ужин быстро второе гарнир горячее несладкая приправа
Вкусы: мясной гречневый насыщенный пикантный богатый