Я просто обожаю эти рулетики!!! Это рулетики из говядины с начинкой из кураги, лука и орехов, тушеные в абрикосово-винно-сме танном соусе. Получается оооочень вкусно! Обращаю ваше внимание, что делать их надо именно из говядины! Конечно, блюдо больше праздничное, чем повседневное, т. к. с ним надо немного повозиться. Но результат того стОит! Причем, немного остывшие рулетики вкуснее, чем горячие.
Ингредиенты для «Говяжьи рулетики с курагой»:
- Говядина (Говяжьи отбивные должны быть тонкими, весом по 150 г каждая) — 4 шт
- Курага — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Миндаль (Миндаль я заменила грецкими орехами — измельчить) — 30 г
- Масло сливочное — 40 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сироп абрикосовый (Нужен не сироп абрикосовый, а Абрикосовый СОК. Но т.к. в перечне на сайте отсутствует такой ингредиент, пришлось выбрать "сироп".) — 250 мл
- Вино белое полусухое (Можно взять белое полусладкое вино) — 125 мл
- Сливки (Сливки жирные или сметана) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Перец чёрный молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говяжьи рулетики с курагой»:
Курагу и репчатый лук нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле вместе с измельчёнными орехами до золотисто-коричневого цвета.
Говяжьи тонкие отбивные отбить, посолить и поперчить. Начинку из кураги, лука и орехов выложить на мясо и равномерно распределить её по всей отбивной.
Говядину с начинкой свернуть рулетиками, сколоть шпажками и хорошо обжарить в разогретом растительном масле. Сложить рулетики в казанок или сотейник.
Абрикосовый сок (именно Абрикосовый СОК, а не сироп. Но т. к. в перечне на сайте отсутствует такой ингредиент, пришлось выбрать «сироп». ) смешать с белым полусухим вином и полить рулетики. Но сначала надо соус попробовать и добавить по вкусу соль, сахар, перец и любимые специи.
Закрыть крышку казанка и тушить рулетики на слабом огне 2-2,5 часа. Мясо получается очень мягким, томлёным.
Минут за 10 до окончания тушения добавить жирные сливки или сметану. Если вам покажется, что соус недостаточно загустел, добавьте 1 ст. л. муки.
Ещё раз попробуйте соус и отрегулируйте его вкусовой баланс, добавляя при необходимости соль, сахар, перец.
Естественно, когда я планирую готовить эти рулетики, то готовлю их много. В этом случае количество продуктов увеличивается соответственно.
Подаю рулетики со шпажками. Так удобнее. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество
Теги: праздничный второе
Вкусы: соленый сладкий абрикосовый