В фильме, Сваты" мать Ольги сетует, что у Валюхи капуста в голубцах жестковатая. Попробуем приготовить сочные, мягкие голубцы в сливках с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Голубцы с пекинской капустой»:
- Фарш мясной — 600 г
- Рис — 300 г
- Капуста пекинская — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3626.5 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 210.7 г |
углеводы 228.2 г |
Порции | |||
ккал 604.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Голубцы с пекинской капустой»:
Рис замочить на 2 часа. Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку или использовать готовый. Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец.
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами-обжарить на растительном масле.
На лист капусты выкладываем фарш с рисом по 70гр., заворачиваем конвертиком.
Выкладываем в жаропрочную кастрюлю наши конвертики, чередуя слоями с обжаркой, заливаем сливками и ставим томится в духовку на 30 минут (смотреть по готовности) при температуре 180 градусов.
Наши голубцы готовы. Сервировать зеленью, по желанию подавать со сметаной.
Всеми любимый сериал, Сваты", при просмотре которого почти всегда разыгрывается аппетит из -за череды нескончаемых застолий.
-, Что то голубцы сегодня жестковаты"-говорит мать Ольги Валюхе.
-, Ну не знаю, я уже 20 лет по этому рецепту готовлю и никто не жаловался"-отвечает, обиженная Валентина.
Если остался фарш можно сделать ежики и тушить вместе с голубцами.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Кулинарная Кинолента с GEFEST» На обед На ужин
Теги: обед ужин второе
Вкусы: сливочный