Дорогие поварята! Это вообщем то не рецепт, а ещё один способ приготовления этого замечательно напитка для себя любимой или любимого. На одну персону. Или если бутылочка вина совсем уже не полна и скучает в холодильнике.. Быстро, вкусно и не дорого. Все в одном! Можно, разумеется, и в турке сделать, но в гейзерной кофеварке прикольнее. Идея подсмотрена в интернете и приглянулась. Я решила, что может быть кому-то и пригодиться. Кому интересно, почему я написала, что кухня итальянская, так это потому, что здесь этот напиток традиционно разливают на всех "развлекухах" в осенне-зимний период и называется он здесь "винбрюле". Но готовят конечно совсем в других количествах… О как!
Ингредиенты для «Глинтвейн "эгоистик"»:
- Вино красное сухое (Любое вино по вкусу) — 200 мл
- Гвоздика — 5 шт
- Корица (Или одну палочку) — 0,5 ч. л.
- Сахар (По желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 175.8 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.7 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Глинтвейн "эгоистик"»:
-
У кого в наличии грустит гейзерная кофеварка может использовать её не совсем традиционным способом. Вместо воды налейте в неё красного вина (с белым не пробовала, но вполне возможен и такой вариант).
Вообще, вино, если честно, можно любое. Сухое вино просто по природе своей считается лучше, но кто любит послаще, можно и полусладкое. В конце концов в глинтвейн почти всегда кладут сахар.
-
Положите в отделение для кофе все специи, которые считаете нужными и любите. Я традиционно кладу только корицу и гвоздику
-
Плотно закрутите кофеварку и поставьте на огонь. В отделение лоя готового напитка можно сразу положить ложечку сахара. Можно в готовый напиток и мед положить, на любителя все, кому что нравиться.
Примерно через 4-5 минут можете наслаждаться прекрасным согревающим напитком. По желанию процедуру можно повторить, только осторожно с горячей кофеваркой, не открывайте сразу и пользуйтесь защитными средствами — то есть прихватками!
Желаю всем хорошего настроения!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На ужин : На десерт
Теги: быстро десерт
Вкусы: сладкий кисло-сладкий терпкий