Все знают, что гаспачо — это испанский холодный суп из томатов. Однако, оказывается, что гаспачо бывает не только красным, но и зелёным, и жёлтым, бордовым, и, даже, белым. И готовить его можно не только из томатов, а и из огурцов, из кабачков, из свёклы и, даже, из дыни. Предлагаю вашему вниманию ГАСПАЧО ИЗ СВЁКЛЫ. Невероятно вкусный суп! Это просто нереально вкусно!!! Это божественно вкусно!!! Это амброзия — пища богов!!!
Ингредиенты для «Гаспачо из свёклы»:
- Свекла (варёная) — 350 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Хлеб (белый, чёрствый, без корки) — 2 ломт.
- Чеснок (2-3)
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 50 мл
- Соль
- Перец черный
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 90.1 г |
Порции | |||
ккал 240.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Гаспачо из свёклы»:
-
Болгарский перец запечь в духовке 20-25 минут. Затем поместить его в плошку, которая плотно закрывается на 5 минут. После этого очистить от кожицы и семян. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты. Затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать.
-
Запеченную или отваренную свеклу почистить и нарезать. Поместить в чашу блендера, добавить помидоры, перец, хлебный мякиш, приправить солью и перцем, влить винный уксус и оливковое масло.
-
Пюрировать овощи. Густоту регулировать по своему вкусу, добавив необходимое количество холодной воды или томатного сока.
-
Готовый суп вылить в кастрюльку и хорошо охладить в холодильнике.
При подаче разлить по тарелкам или стаканам, украсить зеленью (лучше всего кинза или базилик) и брынзой или сыром фета.
Во время поста это может быть соевый сыр или вообще, без сыра. Суп настолько самодостаточен, что сыр тут вовсе не обязателен.
В жару этот супчик просто незаменим. Он и освежит, и насытит. Очень сытный суп. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На первое На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: первое завтрак обед ужин
Вкусы: яркий насыщенный свекольный