Принес намедни муж арбуз, да неспелый и не сладкий особо. А тут у меня рецепт был припасен, решилась опробовать, тем более муж за любой кипиш, вот ему и будет новое блюдо на ужин 😁 Когда я рецепт прочитала первый раз, очень удивилась, сочетанию ингредиентов 🤔 Ан нет, муж слопал, не опознал из чего и попросил добавки 🤓
Ингредиенты для «Гаспаччо с арбузом»:
- Арбуз (мякоть без косточек) — 500 г
- Помидор — 500 г
- Лук красный (обычный также можно использовать) — 150 г
- Хлеб (может быть любой на ваш вкус, чёрствый тоже подойдет) — 4-6 ломт.
- Бальзамик — 30 г
- Чеснок (по своему вкусу) — 4-6 зуб.
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.8 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 158.9 г |
Порции | |||
ккал 333.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Гаспаччо с арбузом»:
-
Кожицу помидора надрезать сверху крестом, положить в кипяток на пару минут, потом в холодную воду, снять шкурку (этот шаг можно смело пропустить).
Все ингредиенты нарезать, выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.
-
Суп готов)
Выровнять на специи по необходимости, охладить и подавать.
-
Кто смелый и любит эксперименты, рекомендую попробовать 🥣
Когда на соль выравнивала, попробовала сама, очень неплохо получается, все довольно гармонично сочетается, арбуз не даёт очевидного привкуса 😀
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: первое закуска быстро вегетарианство необычно
Вкусы: необычный приятный освежающий пикантный своеобразный экзотический