Такая летняя, августовская галета с баклажанами и помидорами на сырной подушке. Богатый, насыщенный вкус овощей, смягченный творожным сыром на хрустящем тесте. На пикнике или на даче будет отличным перекусом.
Ингредиенты для «Галета с баклажанами и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука цельнозерновая — 75 г
- Сметана — 90 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 150 г
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ Hochland) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.4 ккал |
белки 53.1 г |
жиры 148.2 г |
углеводы 304.5 г |
Порции | |||
ккал 361.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Галета с баклажанами и сыром»:
-
Для теста соединить все сухие составляющие, добавить натертое холодное масло, растереть в крошку. Я использовала вместо масла утиный жир.
-
Добавить сметану и быстро замесить тесто.
-
Сформировать шайбочку, обернуть пленкой и положить в холодильник хотя бы на полчаса.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого баклажан порежем кубиками, посолим.
-
Минут через 10 слить жидкость с баклажан.
-
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на сковороде.
-
Холодное тесто раскатать и выложить в форму для запекания.
-
На тесто выложить творожный сыр
-
И сверху поджаренные баклажаны
-
Помидоры лучше взять плотные, мясистые. Нарезать их кружочками и выложить на баклажаны.
-
Сверху натереть полутвердый или твердый сыр. Грюнландер отлично подходит для этого.
-
Выпекать при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На обед На природу На ужин
Теги: второе закуска
Вкусы: баклажановый томатный