Фрикадельки из индейки в брусничном соусе — отличный выбор горячей закуски для большой компании или для посиделок в узком кругу. Они непременно понравятся вашим деткам. Их легко приготовить заранее, а потом прогреть в соусе до подачи. Прекрасный вариант для пикника. То, что надо для Новогоднего стола!
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:
Фрикадельки из индейки
- Индейка (филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Хлеб (белый хлеб или батон) — 2 ломт.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, рубленые) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Брусничный соус
- Брусника (или клюква, свежая или мороженная) — 100 г
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.6 ккал |
белки 117.7 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 97.9 г |
Порции | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки в брусничном соусе»:
-
Для приготовления фрикаделек готовим фарш. Перекручиваем на мясорубке филе индейки, хлеб и лук. У меня — филе бедра индейки Индилайт.
-
Добавляем в фарш кетчуп, рубленную зелень, соевый соус, соль, перец. Всё хорошо вымешиваем.
-
Противень застилаем фольгой. Мокрыми руками формуем фрикадельки. У меня они весом около 35 гр. Кладём фрикадельки на противень. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности около 25 минут.
-
Одновременно готовим брусничный соус. Берём сотейник или сковороду. Кладём бруснику, сахар.
-
Добавляем сок лимона, апельсиновый сок и цедру. Ставим на огонь, доводим до кипения.
-
Добавляем в соус кетчуп и мускатный орех.
-
Провариваем, помешивая до загустения 10 минут на среднем огне.
-
Кладём в соус готовые фрикадельки.
-
Перемешиваем фрикадельки в соусе, чтобы они полностью были им покрыты. Оставляем на 5 минут на медленном огне.
-
Подаём фрикадельки порционно. Красиво будут смотреться на шпажках. Всего доброго вам в Новом году!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед закуска ужин второе горячее праздник детям
Вкусы: куриный кисло-сладкий брусничный пикантный насыщенный цитрусовый томатный оригинальный