Вкусно, просто, быстро — блюдо из этой серии. Филе получается сочным, сливочным, с легким послевкусием грибов. Добавьте любимый гарнир или овощной салат, и ужин готов! Пробуем?
Ингредиенты для «Филе куриной грудки в молочном соусе»:
- Филе куриное (куриной грудки) — 600 г
- Грибы (у меня вешенки) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло топленое — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Молоко — 450 мл
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Соус (по желанию, я добавила сладкий соус чили) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1222.8 ккал |
белки 159 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Филе куриной грудки в молочном соусе»:
-
Филе порезать небольшими кусочками.
-
Лук порезать кубиком.
Грибы мелко порезать.
-
Разогреть сковороду с антипригарным дном.
Выложить филе и обжарить до полного испарения жидкости.
-
Выложить топленое масло, всыпать грибы и лук, по желанию добавить любимый соус для пикантности.
Посолить, поперчить.
-
Обжаривать, помешивая, до легкой золотистости.
-
Всыпать муку и постоянно мешать, пока вся мука не впитается.
-
Влить молоко.
Помешивая, довести до загустения.
Откорректировать на вкус.
Всыпать мелко порезанную зелень.
-
Выключить.
Подавать с любимым гарниром.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед На ужин
Теги: горячее обед ужин детям
Вкусы: сливочный куриный грибной