Feijаo — национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей — Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!
Ингредиенты для «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
Для фасоли:
- Фасоль (красная или черная) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для риса:
- Рис (Басмати) — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Перец сладкий красный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.7 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
-
Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).
-
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.
-
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.
-
В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.
-
Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
-
Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.
-
Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
-
И фасоль уже готова.
-
Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: второе горячее пост обед ужин вегетарианство
Вкусы: фасолевый рисовый пикантный чесночный