Фаршированные помидоры, невероятно вкусное, яркое, простое и доступное в приготовлении блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:
- Помидор — 12 шт
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Баклажан — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Фета — 250 г
- Пармезан — 60 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Мята — 2 веточ.
- Приправа — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1982.5 ккал |
белки 76.8 г |
жиры 91.1 г |
углеводы 658.3 г |
Порции | |||
ккал 165.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры»:
1. В форму для запекания, выстеленную фольгой, кладу баклажаны и перец ( у перца предварительно удалив семена), смазываю растительным маслом, солю, посыпаю итальянскими травами ( приправа), закрываю сверху фольгой и отправляю в духовку разогретую до 200С на 60 минут.
2. У помидор срезаю плодоножку, ложкой выбираю мякоть в миску.
3. Для заливки: в мякоть из помидор кладу мелко нарезанный базилик и мяту, измельченный чеснок, сахар и соль по вкусу, перемешиваю.
4. Запеченные овощи нарезаю мелкими кубиками.
5. Сыр Фета нарезаю на мелкие кубики, пармезан натираю на мелкой терке.
6. Для фарша: в миске смешиваю баклажаны, перец, Фета, добавляю чеснок, томатную пасту, сахар, соль, все перемешиваю.
7. Помидоры немного солю и присыпаю сахаром, фаршем заполняю подготовленные помидоры, переношу в форму для запекания.
8. Сверху помидоры заливаю заливкой, посыпаю натертым пармезаном и отправляю в духовку разогретую до 200С на 30 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: нежный