Аппетитные и очень вкусные дрожжевые лепешки-булочки с жаренным луком, колбасой из индейки и сыром. Сытно и готовить просто — отличное сочетание для рецепта на каждый день. Их можно взять для перекуса на работу и положить детям в школу.
Ингредиенты для «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 600 г
- Йогурт (2,5 % жир., можно и фруктовый, но без фруктов) — 250 г
- Молоко (3,2 % жир., теплое t 30-40 С) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток на смазку булочек) — 1 шт
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Колбаса (из индейки "Грандос", ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (10 % жир.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5192.1 ккал |
белки 146.2 г |
жиры 271.9 г |
углеводы 549 г |
Порции | |||
ккал 649 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 34 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Дрожжевые лепешки на йогурте с начинкой»:
-
1. Приготовим опару. Теплое молоко (50 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром 1 ч. л.. После активации (20 мин., появляется пена), добавляем оставшееся молоко, сахар, теплый йогурт, 1 ч. л. соли и 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
-
2. Просеиваем 2/3часть муки в жидкую смесь.
-
3. Замешиваем тесто.
-
4. Припыляем оставшейся мукой (1/3 часть) столешницу и вымешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
-
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.) и накрываем крышкой или пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5.
-
6. Приготовим начинку. У меня колбаса из индейки, полутвердый сыр и лук.
-
7. Натираем колбасу и сыр на крупной терке.
-
8. Очищаем лук и нарезаем маленькими кубиками. На разогретом сливочном масле, обжариваем лук до "прозрачности". Можно добавить приправу (0,5 ч. л.) для овощей и немного соли.
-
9. Добавляем в сковороду колбасу, перемешиваем и снимаем с плиты.
-
10. Подошедшее тесто обминаем.
-
11. И делим на 8 равных частей. Скатываем тесто в шарики и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем прозрачным пакетом и оставляем на 10 минут.
-
12. Припыляем столешницу мукой и раскатываем по одному шарику теста в тонкий пласт (~ 40 см). Чем тоньше, тем лучше.
-
13. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, посыпаем сыром.
-
14. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
-
15. Формируем из рулета "улитку" и макаем донышко в муку.
-
16. Затем аккуратно руками или скалкой, немного раскатываем "улитку"…
-
17… до диаметра чайного блюдца.
Застилаем противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом (круг, где будут заготовки).
-
18. Раскладываем на противень заготовки и смазываем сметаной или молоком. Затем, я ставлю противень в разогретую до 40 С духовку на 20 минут или до увеличения лепешек в 2 раза.
-
19. После этого смазываем лепешки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и посыпаем жаренным кунжутом. Выпекаем лепешки- булочки в разогретой до 190 С духовке, минут 25 или до готовности.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «С индейкой в школу» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: выпечка
Вкусы: колбасный сырный луковый пряный