Как и все блины на дрожжах, эти блины нежные, ароматные.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины с яблоками»:
- Молоко — 380 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яблоко — 150 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1453.3 ккал |
белки 51.5 г |
жиры 53.4 г |
углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Дрожжевые блины с яблоками»:
-
В муку добавляем все сухие ингредиенты — дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, и перемешиваем.
-
Яйца взбиваем венчиком примерно с половиной молока.
-
Выливаем в сухие ингредиенты и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшееся молоко, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 30-40 минут.
-
Очищенное яблоко натриаем на терке и добавляем в подошедшее тесто. Выливаем сюда же растительное масло, аккуратно перемешиваем и выпекаем. Дрожжевые блины лично мне легче выпекать на маленькой (диаметром 18-20 см) сковороде. Так легче их переворачивать.
-
Подаем с любимым дополнением: сметана, варенье, мед и т. д. Веселой всем маслиницы!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На полдник
Теги: завтрак
Вкусы: нежный сладкий