Пикантная, кисло — сладкая с перчинкой, королева специй, домашняя аджика с яблоками на зиму.
Ингредиенты для «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
- Яблоко — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Перец сладкий красный — 500 г
- Перец чили — 3 шт
- Чеснок — 150 г
- Уксус — 200 мл
- Сок томатный — 1.5 л
- Кетчуп (острый) — 250 г
- Масло растительное — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3643.2 ккал |
белки 37.5 г |
жиры 205.7 г |
углеводы 429.6 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Домашняя аджика с яблоками на зиму»:
1. Яблоки очищаю, все овощи нарезаю и пропускаю через мясорубку, горький перец пропускаю через мясорубку с семенами.
2. В массу из овощей добавляю уксус, подсолнечное масло, томатный сок, острый кетчуп, сахар и соль, перемешиваю и пробую на вкус. Если нужно добавить соль или сахар, добавляю.
3. Варю эту массу 30 минут, затем разливаю в банки и закрываю, можно использовать капроновые крышки. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: пикантный